2022-08-23 8月14日 初ビーツ!! 先週、伏見港での『みなとあかり』で、加茂ナスや長ナス、紫玉ねぎ、カボチャ、おネギなどと一緒に購入した『ビーツ』 《奇跡の野菜》《食べる輸血》と言われるほど、栄養素が豊富だとは聞いていたものの、調理は初挑戦! 「きんぴらもいいですよ」と教えてもらっていたので、 一部は人参と一緒に「きんぴら」に。 その他は、アメ色に炒めた玉ねぎ・人参・ニンニク・椎茸と煮込んで、 1日目は、トマトケチャップや酒粕も加えてみて、ボルシチ風に。 2日目は、水煮の大豆やカレールーを加えてカレーライスに。 初ビーツ、どれも美味しくいただきました〜 身体にも良さそう 『宮本ファーム』さんと 『小山醸造 ツルヒョー』さんの コラボ商品、 『情熱の赤ビーツドレッシング』も、独特の風味あり、とても美味しいです! #高宮ファーム #宮本ファーム #小山醸造株式会社 #ツルヒョー